Bolo de casca de curgete

5
(6)

Quem diria que se faz um bolo com casca de curgete?!

Além de ser saudável e ter uma cor original, o sabor é delicioso.

Esta pausa letiva é a tua oportunidade para surpreender a família, seguindo passo a passo a receita partilhada pela aluna Carla Pinto do 7.ºA.

1.Prepara uma forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.

2, Tritura, na picadora, a casca de 2 curgetes descascadas grosseiramente, com 0,5 cm de polpa.

3. Num recipiente, mistura 1 iogurte grego, 250g de açúcar amarelo, 350g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, sumo e raspa de um limão, 5 colheres de sopa de azeite, 250g de nozes ou amêndoa e 4 ovos grandes.

4. Adiciona a curgete e incorpora tudo, de forma a ficar uma massa  homogénea.

5. Verte o preparado na forma e leva ao forno durante 45 minutos a 180º de temperatura.

Delicia-te!

 

 

Gostaste desta publicação?

Deixa a tua votação! Ou se quiseres, comenta abaixo.

Média das votações 5 / 5. Vote count: 6

Ainda sem votos. Queres ser o primeiro?

Ai é?

Segue-nos nas Redes Sociais