Quem diria que se faz um bolo com casca de curgete?!
Além de ser saudável e ter uma cor original, o sabor é delicioso.
Esta pausa letiva é a tua oportunidade para surpreender a família, seguindo passo a passo a receita partilhada pela aluna Carla Pinto do 7.ºA.
1.Prepara uma forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.
2, Tritura, na picadora, a casca de 2 curgetes descascadas grosseiramente, com 0,5 cm de polpa.
3. Num recipiente, mistura 1 iogurte grego, 250g de açúcar amarelo, 350g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, sumo e raspa de um limão, 5 colheres de sopa de azeite, 250g de nozes ou amêndoa e 4 ovos grandes.
4. Adiciona a curgete e incorpora tudo, de forma a ficar uma massa homogénea.
5. Verte o preparado na forma e leva ao forno durante 45 minutos a 180º de temperatura.
Delicia-te!