Diabetes e alergias alimentares no regresso à escola

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Decorre  neste início de ano letivo um ciclo de formações para docentes e não docentes, no âmbito dos diabetes Mellitus Tipo 1 e das alergias alimentares.

Esta iniciativa, que conta com a orientação da enfermeira Mónica Morais e da nutricionista Catarina Martins da equipa da UCC de Ponte de Lima, pretende dar cumprimento ao plano de formação recomendado pelos Ministério da Educação e da Saúde. Recorda-se que uma das prioridades do Ministério da Educação é a aposta numa escola inclusiva, capaz de dar resposta a todos os alunos, nomeadamente aos que são portadores de necessidades de saúde especiais.

A Escola pode desempenhar um papel preventivo em relação a estas situações, devendo mobilizar os recursos necessários ao bem-estar destes alunos, garantir a manutenção dos tratamentos e saber gerir intercorrências que possam surgir.

Promover a saúde e o bem-estar na escola é uma responsabilidade de todos!

A coordenadora PESES: Cristina Rodrigues

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