Receitas com… leguminosas. Salada de Quinoa e Feijão Preto

5
(2)

Salada de quinoa e feijão preto

Ingredientes:
1 chávena de quinoa
2 laranjas grandes, cortadas
1 pimento vermelho picado
1 pimenta jalapeno, sem sementes e picado
1 chávena de feijão preto enlatado, escorrido e enxaguado
1/2 chávena de milho enlatado, escorrido
1/3 chávena de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de folhas de coentro frescas picadas

Ingredientes para o vinagrete de laranja:
1/4 chávena de azeite
1/4 chávena de vinagre de maçã
1/4 de chávena de sumo de laranja espremido na hora
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparação:
Numa panela grande com 2 chávenas de água, cozinhar a quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar. Para fazer o vinagrete, misturar o azeite, o vinagre de maçã, o sumo de laranja, as raspas de laranja e o açúcar numa tigela pequena. Reservar. Numa tigela grande, misturar a quinoa, a laranja, o pimento, a pimenta jalapeno, feijão preto, milho, cebola e coentros. Verter o vinagrete em cima da salada e misturar delicadamente.


Ana Sanz ; Davide Araújo ; Jéssica Vieira ; Rafaela Araújo ;Tatiana Martins 9ºD.

Gostaste desta publicação?

Deixa a tua votação! Ou se quiseres, comenta abaixo.

Média das votações 5 / 5. Vote count: 2

Ainda sem votos. Queres ser o primeiro?

Ai é?

Segue-nos nas Redes Sociais