Salada de quinoa e feijão preto
Ingredientes:
1 chávena de quinoa
2 laranjas grandes, cortadas
1 pimento vermelho picado
1 pimenta jalapeno, sem sementes e picado
1 chávena de feijão preto enlatado, escorrido e enxaguado
1/2 chávena de milho enlatado, escorrido
1/3 chávena de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de folhas de coentro frescas picadas
Ingredientes para o vinagrete de laranja:
1/4 chávena de azeite
1/4 chávena de vinagre de maçã
1/4 de chávena de sumo de laranja espremido na hora
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparação:
Numa panela grande com 2 chávenas de água, cozinhar a quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar. Para fazer o vinagrete, misturar o azeite, o vinagre de maçã, o sumo de laranja, as raspas de laranja e o açúcar numa tigela pequena. Reservar. Numa tigela grande, misturar a quinoa, a laranja, o pimento, a pimenta jalapeno, feijão preto, milho, cebola e coentros. Verter o vinagrete em cima da salada e misturar delicadamente.
Ana Sanz ; Davide Araújo ; Jéssica Vieira ; Rafaela Araújo ;Tatiana Martins 9ºD.