Sabes o que é o pão ázimo?

5
(1)

No dia 31 de março, foi oferecido pão ázimo à comunidade, no contexto da festa pascal.

O pão ázimo é o pão sem fermento, feito de trigo e água. A palavra tem origem no grego: ἀζύμη = sem fermento.

Na antiguidade, este pão era muito comum, consumido por todos. Normalmente usava-se trigo integral e era cozinhado em cima de pedra ou mesmo nas cinzas ainda quentes.

Na Bíblia, a importância do pão ázimo está intimamente ligada à celebração da festa da Páscoa  dos judeus.

Nessa festa recorda-se a fuga do povo, escravo, do Egito para a terra prometida: é o Pesach, que, como lemos em Números 28,16, se celebra “no primeiro mês, no décimo quarto dia”.  No versículo seguinte  especifica: “durante sete dias se comerão ázimos”.

 

Gostaste desta publicação?

Deixa a tua votação! Ou se quiseres, comenta abaixo.

Média das votações 5 / 5. Vote count: 1

Ainda sem votos. Queres ser o primeiro?

Ai é?

Segue-nos nas Redes Sociais